
Por Camila Duarte em 05/01/2025 22:13:44🎓 Equipe Gabarite
Gabarito: a)
No texto apresentado, o pesquisador Jeffrey M. Smith menciona que a introdução da soja transgênica no Reino Unido resultou em um aumento de 50% nos casos de alergias. Ele explica que o gene inserido na soja transgênica cria uma proteína nova que não existia na alimentação humana anteriormente, o que poderia ser potencialmente alergênico.
Dessa forma, os grãos transgênicos que podem causar alergias aos consumidores são aqueles que apresentam em sua composição proteínas que podem ser reconhecidas como antigênicas pelo sistema imunológico desses consumidores. Ou seja, são proteínas que o sistema imunológico identifica como estranhas e desencadeia uma resposta alérgica, como no caso mencionado no texto.
No texto apresentado, o pesquisador Jeffrey M. Smith menciona que a introdução da soja transgênica no Reino Unido resultou em um aumento de 50% nos casos de alergias. Ele explica que o gene inserido na soja transgênica cria uma proteína nova que não existia na alimentação humana anteriormente, o que poderia ser potencialmente alergênico.
Dessa forma, os grãos transgênicos que podem causar alergias aos consumidores são aqueles que apresentam em sua composição proteínas que podem ser reconhecidas como antigênicas pelo sistema imunológico desses consumidores. Ou seja, são proteínas que o sistema imunológico identifica como estranhas e desencadeia uma resposta alérgica, como no caso mencionado no texto.