Entrar

Questão 24955: Alimentos em conserva são frequentemente armazenados em l...

Alimentos em conserva são frequentemente armazenados em latas metálicas seladas, fabricadas com um material chamado folha de flandres, que consiste de uma chapa de aço revestida com uma fina camada...



Alimentos em conserva são frequentemente armazenados em latas metálicas seladas, fabricadas com um material chamado folha de flandres, que consiste de uma chapa de aço revestida com uma fina camada de estanho, metal brilhante e de difícil oxidação. É comum que a superfície interna seja ainda revestida por uma camada de verniz à base de epóxi, embora também existam latas sem esse revestimento, apresentando uma camada de estanho mais espessa.

SANTANA, V. M. S. A leitura e a química das substâncias. Cadernos PDE. Ivaiporã: Secretaria de Estado da Educação do Paraná (SEED); Universidade Estadual de Londrina, 2010 (adaptado).

Comprar uma lata de conserva amassada no supermercado é desaconselhável porque o amassado pode
Resolver questõesEscolaridadeQuantidade
Tabela PeriódicaEnsino Médio20
EletroquímicaEnsino Médio20
Soluções QuímicasEnsino Médio20
EstequiometriaEnsino Médio20
Tipos de reações orgânicas, Polímeros: plásticos e borrachasEnsino Médio10
PolímerosEnsino Médio10
Reações QuímicasEnsino Médio10
AminoácidosEnsino Médio10
Ácidos e Bases, Tipos de ácidos, Teoria de ácidos e basesEnsino Médio10
Compostos OrgânicosEnsino Médio10
Resolver simuladosEscolaridadeQuantidade
Soluções QuímicasEnsino Médio2
Tabela PeriódicaEnsino Médio2
EletroquímicaEnsino Médio2
EstequiometriaEnsino Médio2
RadioatividadeEnsino Médio1
Ligações QuímicasEnsino Médio1
Equilíbrio químico, Deslocamento de equilíbrio químico, Cálculo da constante de equilíbrioEnsino Médio1
Química inorgânica, Funções inorgânicasEnsino Médio1
NanotecnologiaEnsino Médio1
Reações QuímicasEnsino Médio1