
Por Marcos de Castro em 05/01/2025 23:21:22🎓 Equipe Gabarite
Gabarito: b)
Quando uma lata de conserva é amassada, existe o risco de romper a camada de estanho que reveste a chapa de aço. Essa camada de estanho é responsável por proteger o ferro da lata contra a corrosão. Se essa camada for rompida, o ferro da lata pode entrar em contato com o alimento, causando alterações no sabor e na qualidade do alimento. Além disso, o contato do ferro com o alimento pode ser prejudicial à saúde, uma vez que o ferro pode se desprender da lata e contaminar o alimento. Portanto, comprar uma lata de conserva amassada no supermercado não é aconselhável, pois o amassado pode romper a camada de estanho e permitir a corrosão do ferro, o que afetaria as propriedades do alimento.
Quando uma lata de conserva é amassada, existe o risco de romper a camada de estanho que reveste a chapa de aço. Essa camada de estanho é responsável por proteger o ferro da lata contra a corrosão. Se essa camada for rompida, o ferro da lata pode entrar em contato com o alimento, causando alterações no sabor e na qualidade do alimento. Além disso, o contato do ferro com o alimento pode ser prejudicial à saúde, uma vez que o ferro pode se desprender da lata e contaminar o alimento. Portanto, comprar uma lata de conserva amassada no supermercado não é aconselhável, pois o amassado pode romper a camada de estanho e permitir a corrosão do ferro, o que afetaria as propriedades do alimento.