Questões Biologia

Alimentos de origem vegetal e animal fornecem nutrientesutilizados pelo nosso organismo...

Responda: Alimentos de origem vegetal e animal fornecem nutrientesutilizados pelo nosso organismo para a obtenção de energiae para a síntese de moléculas.Após determinada refeição, completadas a digestão e a...


Q25121 | Biologia, Vestibular USP, USP, FUVEST

Alimentos de origem vegetal e animal fornecem nutrientes utilizados pelo nosso organismo para a obtenção de energia e para a síntese de moléculas. Após determinada refeição, completadas a digestão e a absorção, o nutriente majoritariamente absorvido foi a glicose. Considerando as alternativas abaixo, é correto afirmar que essa refeição estava constituída de
Matheus Fernandes
Por Matheus Fernandes em 06/01/2025 20:41:52🎓 Equipe Gabarite
Gabarito: e)

Neste caso, a refeição estava constituída de arroz e feijão.

A glicose é um carboidrato simples que é obtido a partir da digestão de alimentos ricos em amido, como arroz e feijão. Após a digestão e absorção desses alimentos, a glicose é liberada na corrente sanguínea e utilizada como fonte de energia pelo nosso organismo. Portanto, a refeição descrita na questão, composta por arroz e feijão, é a que fornece majoritariamente a glicose absorvida.
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.