Questões Ciências da Natureza e suas Tecnologias

Segundo Jeffrey M. Smith, pesquisador de um laboratório que faz análises de organism...

Responda: Segundo Jeffrey M. Smith, pesquisador de um laboratório que faz análises de organismos geneticamente modificados, após a introdução da soja transgênica no Reino Unido, aumentaram em 50% os casos...


Q667801 | Ciências da Natureza e suas Tecnologias, Vestibular ENEM, ENEM, INEP

Segundo Jeffrey M. Smith, pesquisador de um laboratório que faz análises de organismos geneticamente modificados, após a introdução da soja transgênica no Reino Unido, aumentaram em 50% os casos de alergias.
"O gene que é colocado na soja cria uma proteína nova que até então não existia na alimentação humana, a qual poderia ser potencialmente alergênica", explica o pesquisador.
Correio do Estado/MS. 19 abr. 2004 (adaptado). Considerando–se as informações do texto, os grãos transgênicos que podem causar alergias aos indivíduos que irão consumi–los são aqueles que apresentam, em sua composição, proteínas

Matheus Fernandes
Por Matheus Fernandes em 05/01/2025 21:10:29🎓 Equipe Gabarite
Gabarito: a)

Segundo o texto, as proteínas presentes nos grãos transgênicos podem ser potencialmente alergênicas, pois são novas e não existiam na alimentação humana anteriormente. Dessa forma, quando consumidas, essas proteínas podem ser reconhecidas como antigênicas pelo sistema imunológico dos consumidores, desencadeando reações alérgicas.

Portanto, a alternativa correta é aquela que indica que as proteínas dos grãos transgênicos podem ser reconhecidas como antigênicas pelo sistema imunológico desses consumidores, o que está presente na opção a).
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.