Questões Ciências Humanas e suas Tecnologias

No século XIX, para alimentar um habitante urbano, eram necessárias cerca de 60 pess...

Responda: No século XIX, para alimentar um habitante urbano, eram necessárias cerca de 60 pessoas trabalhando no campo. Essa proporção foi se modificando ao longo destes dois séculos. Em certos países, ho...


No século XIX, para alimentar um habitante urbano, eram necessárias cerca de 60 pessoas trabalhando no campo. Essa proporção foi se modificando ao longo destes dois séculos. Em certos países, hoje, há um habitante rural para cada dez urbanos.
SANTOS, M. Metamorfoses do espaço habitado. São Paulo: Edusp, 2008.
O autor expõe uma tendência de aumento de produtividade agrícola por trabalhador rural, na qual menos pessoas produzem mais alimentos, que pode ser explicada

Foto de perfil Camila Duarte
Por Camila Duarte em 05/01/2025 01:14:49🎓 Equipe Gabarite
Gabarito: d)

O aumento da produtividade agrícola por trabalhador rural, resultando em menos pessoas produzindo mais alimentos, pode ser explicado pela dinamização econômica do setor e pela utilização de novas técnicas e equipamentos de produção pelos agricultores.

Com o avanço tecnológico e a modernização do setor agrícola, os agricultores passaram a adotar novas práticas, como o uso de máquinas, fertilizantes, sementes modificadas geneticamente, irrigação automatizada, entre outras inovações. Isso permitiu que uma quantidade menor de trabalhadores rurais fosse capaz de produzir uma quantidade maior de alimentos, aumentando assim a produtividade do setor.