Entrar

Questão 671514: Um fato corriqueiro ao se cozinhar arroz é o derramame...

Um fato corriqueiro ao se cozinhar arroz é o derramamento de parte da água de cozimento sobre a chama azul do fogo, mudando-a para uma chama amarela. Essa mudança de cor pode suscitar interpreta...



Um fato corriqueiro ao se cozinhar arroz é o derramamento de parte da água de cozimento sobre a chama azul do fogo, mudando-a para uma chama amarela. Essa mudança de cor pode suscitar interpretações diversas, relacionadas às substâncias presentes na água de cozimento. Além do sal de cozinha (NaCl), nela se encontram carboidratos, proteínas e sais minerais.

Cientificamente, sabe-se que essa mudança de cor da chama ocorre pela

Resolver questõesEscolaridadeQuantidade
Ligações QuímicasEnsino Médio20
Soluções QuímicasEnsino Médio20
EstequiometriaEnsino Médio20
Tabela PeriódicaEnsino Médio20
EletroquímicaEnsino Médio20
Reações QuímicasEnsino Médio10
AminoácidosEnsino Médio10
Ácidos e BasesEnsino Médio10
Compostos OrgânicosEnsino Médio10
Química AmbientalEnsino Médio10
Resolver simuladosEscolaridadeQuantidade
Ligações QuímicasEnsino Médio2
Soluções QuímicasEnsino Médio2
Tabela PeriódicaEnsino Médio2
EletroquímicaEnsino Médio2
EstequiometriaEnsino Médio2
PolímerosEnsino Médio1
AminoácidosEnsino Médio1
Compostos OrgânicosEnsino Médio1
Fórmulas QuímicasEnsino Médio1
Gases e Lei dos GasesEnsino Médio1