Questões Biologia Identidade dos Seres Vivos

Alguns chefs de cozinha sugerem que o peru não deve ser preparado inteiro, pois a ca...

Responda: Alguns chefs de cozinha sugerem que o peru não deve ser preparado inteiro, pois a carne do peito e a da coxa têm características diferentes, que exigem preparos diferentes. A carne do peito é br...


Q671574 | Biologia, Identidade dos Seres Vivos, Vestibular UNESP, UNESP, Ensino Médio

Alguns chefs de cozinha sugerem que o peru não deve ser preparado inteiro, pois a carne do peito e a da coxa têm características diferentes, que exigem preparos diferentes. A carne do peito é branca e macia, e pode ressecar dependendo do modo como é preparada. A carne da coxa, mais escura, é mais densa e suculenta e deve ser preparada separadamente.

Embora os perus comercializados em supermercados venham de criações em confinamento, o que pode alterar o desenvolvimento da musculatura, eles ainda mantêm as características das populações selvagens, nas quais a textura e a coloração da carne do peito e da coxa decorrem da composição de suas fibras musculares e da adequação dessas musculaturas às funções que exercem. Considerando as funções desses músculos nessas aves, é correto afirmar que a carne.

Sumaia Santana
Por Sumaia Santana em 30/10/2024 20:47:06🎓 Equipe Gabarite
Gabarito: Alternativa D
A questão fala sobre as estratégias reprodutivas dos anfíbios, que abrangem desde a grande produção de gametas com pouco cuidado parental até a produção de poucos gametas com alto cuidado parental. Ambas as estratégias podem ser bem-sucedidas dependendo do contexto ambiental e ecológico.