Entrar

Questão 672960: (ENEM PPL 2018)Na hidrogenação parcial de óleos vegeta...

(ENEM PPL 2018)Na hidrogenação parcial de óleos vegetais, efetuada pelas indústrias alimentícias, ocorrem processos paralelos que conduzem à conversão das gorduras cis em trans. Diversos estudos...



(ENEM PPL 2018) Na hidrogenação parcial de óleos vegetais, efetuada pelas indústrias alimentícias, ocorrem processos paralelos que conduzem à conversão das gorduras cis em trans. Diversos estudos têm sugerido uma relação direta entre os ácidos graxos trans e o aumento do risco de doenças vasculares.

RIBEIRO, A. P.B. et al. Interesterificação química: alternativa para obtenção de gordura zero e trans. Química Nova, n. 5, 2007 (adaptado).

Qual tipo de reação química a indústria alimentícia deve evitar para minimizar a obtenção desses subprodutos?

Resolver questõesEscolaridadeQuantidade
EletroquímicaEnsino Médio20
Ligações QuímicasEnsino Médio20
Soluções QuímicasEnsino Médio20
EstequiometriaEnsino Médio20
Tabela PeriódicaEnsino Médio20
PolímerosEnsino Médio10
Reações QuímicasEnsino Médio10
AminoácidosEnsino Médio10
Ácidos e BasesEnsino Médio10
Compostos OrgânicosEnsino Médio10
Resolver simuladosEscolaridadeQuantidade
Ligações QuímicasEnsino Médio2
Soluções QuímicasEnsino Médio2
Tabela PeriódicaEnsino Médio2
EletroquímicaEnsino Médio2
EstequiometriaEnsino Médio2
Cinética QuímicaEnsino Médio1
Tipos de reações orgânicasEnsino Médio1
PolímerosEnsino Médio1
AminoácidosEnsino Médio1
Compostos OrgânicosEnsino Médio1