Entrar

Questão 672967: (Enem 2002) O milho verde recém-colhido tem um sabor a...

(Enem 2002) O milho verde recém-colhido tem um sabor adocicado. Já o milho verde comprado na feira, um ou dois dias depois de colhido, não é mais tão doce, pois cerca de 50% dos carboidratos res...



(Enem 2002) O milho verde recém-colhido tem um sabor adocicado. Já o milho verde comprado na feira, um ou dois dias depois de colhido, não é mais tão doce, pois cerca de 50% dos carboidratos responsáveis pelo sabor adocicado são convertidos em amido nas primeiras 24 horas.

Para preservar o sabor do milho verde pode-se usar o seguinte procedimento em três etapas:

  1. descascar e mergulhar as espigas em água fervente por alguns minutos;
  2. resfriá-las em água corrente;
  3. conservá-las na geladeira.

A preservação do sabor original do milho verde pelo procedimento descrito pode ser explicada pelo seguinte argumento:

Resolver questõesEscolaridadeQuantidade
EstequiometriaEnsino Médio20
Tabela PeriódicaEnsino Médio20
EletroquímicaEnsino Médio20
Ligações QuímicasEnsino Médio20
Soluções QuímicasEnsino Médio20
Cinética QuímicaEnsino Médio10
Tipos de reações orgânicasEnsino Médio10
PolímerosEnsino Médio10
Reações QuímicasEnsino Médio10
Ácidos e BasesEnsino Médio10
Resolver simuladosEscolaridadeQuantidade
EstequiometriaEnsino Médio2
Ligações QuímicasEnsino Médio2
Soluções QuímicasEnsino Médio2
Tabela PeriódicaEnsino Médio2
EletroquímicaEnsino Médio2
TermodinâmicaEnsino Médio1
Química AnalíticaEnsino Médio1
Distribuição EletrônicaEnsino Médio1
Cinética QuímicaEnsino Médio1
Tipos de reações orgânicasEnsino Médio1