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Questão 672971: (Enem 2010) Alguns fatores podem alterar a rapidez das...

(Enem 2010) Alguns fatores podem alterar a rapidez das reações químicas. A seguir destacam-se três exemplos no contexto da preparação e da conservação de alimentos: 1. A maioria dos prod...



(Enem 2010) Alguns fatores podem alterar a rapidez das reações químicas. A seguir destacam-se três exemplos no contexto da preparação e da conservação de alimentos:

1. A maioria dos produtos alimentícios se conserva por muito mais tempo quando submetidos à refrigeração. Esse procedimento diminui a rapidez das reações que contribuem para a degradação de certos alimentos.

2. Um procedimento muito comum utilizado em práticas de culinária é o corte dos alimentos para acelerar o seu cozimento, caso não se tenha uma panela de pressão.

3. Na preparação de iogurtes, adicionam-se ao leite bactérias produtoras de enzimas que aceleram as reações envolvendo açúcares e proteínas lácteas.

Com base no texto, quais são os fatores que influenciam a rapidez das transformações químicas relacionadas

Resolver questõesEscolaridadeQuantidade
Ligações QuímicasEnsino Médio20
Soluções QuímicasEnsino Médio20
EstequiometriaEnsino Médio20
Tabela PeriódicaEnsino Médio20
EletroquímicaEnsino Médio20
Reações OrgânicasEnsino Médio10
RadioatividadeEnsino Médio10
Estrutura AtômicaEnsino Médio10
TermodinâmicaEnsino Médio10
Equilíbrio químicoEnsino Médio10
Resolver simuladosEscolaridadeQuantidade
Soluções QuímicasEnsino Médio2
Tabela PeriódicaEnsino Médio2
EletroquímicaEnsino Médio2
EstequiometriaEnsino Médio2
Ligações QuímicasEnsino Médio2
Equilíbrio químicoEnsino Médio1
Química inorgânicaEnsino Médio1
NanotecnologiaEnsino Médio1
Reações QuímicasEnsino Médio1
Ácidos e BasesEnsino Médio1