Entrar

Questão 673013: (ENEM PPL 2015) O vinagre vem sendo usado desde a Anti...

(ENEM PPL 2015) O vinagre vem sendo usado desde a Antiguidade como conservante de alimentos, bem como agente de limpeza e condimento. Um dos principais componentes do vinagre é o ácido acético (...



(ENEM PPL 2015) O vinagre vem sendo usado desde a Antiguidade como conservante de alimentos, bem como agente de limpeza e condimento. Um dos principais componentes do vinagre é o ácido acético (massa molar 60 g/mol), cuja faixa de concentração deve se situar entre 4% a 6% (m/v). Em um teste de controle de qualidade foram analisadas cinco marcas de diferentes vinagres, e as concentrações de ácido acético, em mol/L, se encontram no quadro.

Fonte: RIZZON, L. A. Sistema de produção de vinagre. Disponível em: www.sistemasdeproducao.cnptia.embrapa.br. Acesso em: 14 ago. 2012 (adaptado).

Amostra Concentração de ácido acético (mol/L)
1 0,007
2 0,070
3 0,150
4 0,400
5 0,700

A amostra de vinagre que se encontra dentro do limite de concentração tolerado é a

Resolver questõesEscolaridadeQuantidade
Ligações QuímicasEnsino Médio20
Soluções QuímicasEnsino Médio20
EstequiometriaEnsino Médio20
Tabela PeriódicaEnsino Médio20
EletroquímicaEnsino Médio20
Reações OrgânicasEnsino Médio10
RadioatividadeEnsino Médio10
Estrutura AtômicaEnsino Médio10
TermodinâmicaEnsino Médio10
Equilíbrio químicoEnsino Médio10
Resolver simuladosEscolaridadeQuantidade
Soluções QuímicasEnsino Médio2
Tabela PeriódicaEnsino Médio2
EletroquímicaEnsino Médio2
EstequiometriaEnsino Médio2
Ligações QuímicasEnsino Médio2
Equilíbrio químicoEnsino Médio1
Química inorgânicaEnsino Médio1
NanotecnologiaEnsino Médio1
Reações QuímicasEnsino Médio1
Ácidos e BasesEnsino Médio1