Q679213 | Biologia, A origem da vida na Terra, Ensino Médio, ENCCEJA, INEPTexto associado. O químico francês Lavoisier (1743-1794) escreveu que o vinagre era o vinho acetificado devido à absorção do oxigênio, portanto, o resultado apenas de uma reação química. Pensava-se, na época, que a camada gelatinosa que se formava na superfície do vinho em acetificação, a “mãe do vinagre”, era apenas um produto dessa reação. Somente mais tarde Pasteur mostrou que sempre que o vinho se transforma em vinagre é devido à participação de bactérias acéticas que se desenvolvem na superfície, formando um véu. Disponível em: www.cnpuv.embrapa.br. Acesso em: 18 jul. 2015. A “mãe do vinagre” forma-se na superfície porque a) a contaminação do vinho pelas bactérias acéticas ocorre pelo ar. b) a concentração elevada de álcool no fundo mata as bactérias acéticas. c) a competição das bactérias acéticas com as bactérias alcoólicas é menor. d) a atividade das bactérias acéticas é maior com a disponibilidade de oxigênio do ar. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro