Questões Biologia A origem da vida na Terra

A “mãe do vinagre” forma-se na superfície porque

Responda: A “mãe do vinagre” forma-se na superfície porque


Q679213 | Biologia, A origem da vida na Terra, Ensino Médio, ENCCEJA, INEP

Texto associado.

O químico francês Lavoisier (1743-1794) escreveu que o vinagre era o vinho acetificado devido à absorção do oxigênio, portanto, o resultado apenas de uma reação química. Pensava-se, na época, que a camada gelatinosa que se formava na superfície do vinho em acetificação, a “mãe do vinagre”, era apenas um produto dessa reação. Somente mais tarde Pasteur mostrou que sempre que o vinho se transforma em vinagre é devido à participação de bactérias acéticas que se desenvolvem na superfície, formando um véu.

Disponível em: www.cnpuv.embrapa.br. Acesso em: 18 jul. 2015.

A “mãe do vinagre” forma-se na superfície porque
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.