Durante aproximadamente 400 anos de colonização do continente americano, a produção de açúcar foi a
principal e mais rentável atividade agroindustrial. Havia milhares de engenhos espalhados pelas colônias
portuguesas, dentre as quais, o Brasil, visto com condições favoráveis para o cultivo da planta.
A cana produzida aqui era cultivada em monocultura, em grande escala, e tinha o escravismo como base das
relações sociais de produção. Os escravos, primeiramente indígenas, e, posteriormente africanos, cultivavam,
cortavam e levavam a cana ao engenho, onde ela era moída e o caldo era fervido, até formar uma garapa,
para ser cristalizada e dar origem aos torrões de açúcar (sacarose), exportados para a Europa.
https://www.ecycle.com.br/cana-de-acucar/. Acessado em 15 de fevereiro de 2022.
Adaptad o .
A classificação da formação, a partir da condensação dos glicídios, dos torrões de açúcar, produzidos aqui,
desde o Brasil Colônia, e a sua respectiva justificativa estão contempladas na seguinte opção:
a) Formação - maltose e frutose| Justificativa - Polissacarídeo formado pelas pentoses solúveis em água
b) Formação - glicose e maltose| Justificativa - Dissacarídeo formado por uma hexose e uma pentose, respectivamente.
c) Formação - frutose e lactose| Justificativa - Polissacarídeo formado por monossacarídeos solúveis em água.
d) Formação - glicose e frutose| Justificativa - Dissacarídeo formado pela ligação glicosídica entre os dois monossacarídeos.
e) Formação - lactose e maltose| Justificativa - Dissacarídeo formado pelos dois monossacarídeos insolúveis em água.